Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАК: один из ликвидированных в Ингушетии боевиков в прошлом был доверенным лицом Доку Умаров ...

  • НАК: один из ликвидированных в Ингушетии боевиков в прошлом был доверенным лицом Доку Умаров ...
  • Смотрите также:

Как стало известно от официальных представителей НАК, один из боевиков, ранее уничтоженных на территории Ингушетии, в прошлом был доверенным лицом Доку Умарова.

Второй из ликвидированных злоумышленников также являлся активным членом бандподполья.

По уточненной информации, ликвидированные в Назрани боевики являлись главарями вооруженного бандподполья. Согласно оперативным данным, отметили представители Национального антитеррористического комитета (НАК), оба в июне 2015 года присягнули на верность «Исламскому государству» (ИГ).

После завершения спецоперации полиция задержала вдову одного из главарей. Силовики, кроме оружия и боеприпасов, как уже сообщалось, на месте ЧП нашли взрывное устройство. По предварительным оценкам специалистов, мощностью обнаруженного СВУ может составлять не менее 5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, ранее стало известно о ликвидации в Назрани двух мужчин, которые открыли огонь по силовикам, пытаясь оказать вооруженное сопротивление. Нейтрализованными преступниками, по результатам предварительного опознания оказались два активных члена бандитского подполья, действовавшие, в частности, на территории Ингушетии.

Представители НАК сообщили личные данные злоумышленников, которые находились в федеральном розыске: это главарь так называемого «назрановского сектора» Ильяс Ведзижев, 1988 года рождения, и его соратник и ровесник Беслан Махаури. Второй из ликвидированных боевиков в прошлом был доверенным лицом Доку Умарова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку НАК: один из ликвидированных в Ингушетии боевиков в прошлом был доверенным лицом Доку Умаров ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.