Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силы США атаковали крупные тренировочные лагеря «Аль-Кайды»в Афганистане

  • Силы США атаковали крупные тренировочные лагеря «Аль-Кайды»в Афганистане
  • Смотрите также:

Как сообщил представитель военного командования США, руководящий американскими операциями в Афганистане, американские военные атаковали тренировочные лагеря «Аль-Кайды» на территории Афганистана, которые считаются самыми крупными из лагерей, обнаруженных за 14 лет войны.

В статье, опубликованной в пятницу в газете The Washington Post, генерал армии Джон Кэмпбелл сообщил, что в результате нападения на лагеря уничтожено около 160 боевиков «Аль-Кайды». Для уничтожения лагерей были нанесены удары с воздуха и задействовано около 200 спецназовцев.

Генерал рассказал, что в ходе операции, проведенной 11 октября, были нанесены удары по тренировочным лагерям, располагавшихся на территории около 80 квадратных километров на юге Афганистана, недалеко от границы с Пакистаном. Предполагается, что эти лагеря существовали там около года.

Эта операция была проведена всего за несколько дней до того, как президент Обама объявил о том, что на протяжении большей части 2016 года в Афганистане будут оставаться 9 800 военных, а в 2017 году это число будет сокращено до 5 500.

Кэмпбелл сообщил, что тренировочные лагеря были обнаружены «там, где меньше всего предполагаешь найти боевиков» «Аль-Кайды». Американские военные давно уже предполагали, что остатки «Аль-Кайды» продолжают действовать в нескольких долинах в восточной части страны.

Как сообщает газета, новая информация «вызывает вопросы насчет эффективности американских военных и их способности находить боевиков и наносить по ним удары», спустя 14 лет после терактов 11 сентября 2001 года, после которых Соединенные Штаты решили ввести войска в Афганистан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Силы США атаковали крупные тренировочные лагеря «Аль-Кайды»в Афганистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.