Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Air France и Lufthansa решили приостановить полеты над Синайским полуостровом

  • Air France и Lufthansa решили приостановить полеты над Синайским полуостровом
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ со ссылкой на заявление руководства компаний, после катастрофы с российским пассажирским лайнером Air France и Lufthansa приняли решение о приостановке полеты над территорией Синайского полуострова.

На месте ЧП сейчас продолжаются поисковые мероприятия. Тела погибших, которые находят египетские спасатели, отправляют в Каир, по словам премьер-министра страны Шерифа Исмаила. По уточненным данным, в числе жертв крушения лайнера - трое сотрудников МЧС России.

Известно, что пилот разбившегося самолета перед катастрофой не обращался за помощью к авиадиспетчерам в аэропорту Шарм-эш-Шейха, отмечает глава египетского министерства гражданской авиации Хусам Камаль. Вплоть до того, как лайнер исчез с экранов радаров, связь с его экипажем поддерживалась в совершенно нормальном режиме. Напомним, ряд египетских СМИ со ссылкой на собственные источники ранее сообщал о том, что пилот разбившегося воздушного судна якобы просил об экстренной посадке из-за неких внезапно возникших технических проблем.

Кроме того, предварительные оценки экспертов, которые изучили положение тел погибших, исключают вероятность того, что самолет был сбит с земли. Ранее информация о том, что лайнер могли атаковать террористы, широко распространилась в зарубежной прессе. Однако представители Росавиации и российских властей заявили, что не могут назвать эти данные достоверными.

Сообщалось также о том, что ответственность за крушение лайнера якобы взяла на себя одна из радикальных группировок, действующих на территории Египта. Но и эти сведения не получили пока официального подтверждения.

На борту самолета, возвращавшегося из Египта в Петербург, напомним, в момент ЧП находились 224 человека: семь членов и двести семнадцать пассажиров, в числе которых 21 ребенок. Позже стало известно, что от перелета в Шарм-эш-Шейх отказались 16 человек.

В связи с трагедией ряд мировых лидеров уже выразил России свои соболезнования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Air France и Lufthansa решили приостановить полеты над Синайским полуостровом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.