Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые лидеры соболезнуют России в связи с авиакатастрофой в Египте

  • Мировые лидеры соболезнуют России в связи с авиакатастрофой в Египте
  • Смотрите также:

Мировые политики начали выражать России свои соболезнования, узнав о ЧП с пассажирским лайнером, который разбился сегодня на территории Египта. На трагическое известие уже отреагировали первые лица Соединенных Штатов, Франции, Германии и ряда других стран.

По последним данным, на текущий момент нет каких-либо оснований считать причинами катастрофы техническую неисправность или ошибочные действия экипажа. Неизвестно также, могло ли на самолет быть оказано какое-либо внешнее воздействие. Как заявили официальные представители Росавиации, любые версии могут выдвигаться лишь после того, как станут известны первые заключения экспертов. До этого момента никаких выводов делать нельзя.

Ранее стало известно, что к месту ЧП уже вылетели члены комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), а также сотрудники российского МЧС.

Кроме того, в Минтрансе РФ прокомментировали сведения, распространившиеся в ряде мировых СМИ, о том, что российский лайнер мог быть сбит. Эта информация не может быть сейчас проверена, поэтому имеются веские основания сомневаться в ее достоверности.

Напомним, несколько часов назад с экранов радаров исчез российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Позднее официальные представители властей Египта подтвердили сведения о ЧП. В СМИ со ссылкой на информированные источники, в частности, в российском руководстве, появились сообщения о том, что выжить никому не удалось. На борту самолета находилось 224 человека, включая 7 членов. Среди 217 пассажиров был 21 ребенок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мировые лидеры соболезнуют России в связи с авиакатастрофой в Египте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.