Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия сегодня защищает рынок труда

  • Россия сегодня защищает рынок труда
  • Смотрите также:

У нас часто ведутся речи, что наше правительство не защищает трудовой рынок. Это не так, наш рынок достаточно защищен от вмешательства, а вот клубнично-сливочные условия никто не обещает. Однако в условиях кризиса премьер-министр России Дмитрий Медведев издал распоряжение, снижающее количество квот на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) в следующем году.

Комментирует Игорь Игнатьев:

Сайт правительства сообщает, что квоты уменьшились с 151 тысячи до 125 тыс. Что это значит и какое имеет значение для рынка труда?

РВП выдается гражданину для проживания на территории нашей страны до получения вида на жительства. Подтверждается такой статус отметкой в документе, удостоверяющем личность человека, либо дополнительным документам по форме, принятой в РФ.

Что означает такое снижение для страны – уменьшение количества людей, которые станут нашими согражданами в будущем, и уменьшение давления на трудовой рынок на ближайший год.

Но тут же возникает вопрос, что нам делать с людьми, которые прожили здесь уже не один год, имеют трудовой стаж в нашей стране, но РВП получить не удосужились?

Для таких нерасторопных вводится система баллов, которая освободит людей от необходимости получать РВП, а сразу позволит оформить вид на жительство. Для получения баллов нужно получить среднее образование, сдать экзамен по русскому языку, купить недвижимость в РФ, не иметь проблем с законом,....

Бальная система это уже отбор претендентов на граждан 10553 ство, значит, рынок и страну будут заполнять те, кто нужен стране, молодые специалисты.

Миграционное законодательство не стоит на месте, поскольку для нас это дело новое, то и формируется оно путем метода проб и ошибок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия сегодня защищает рынок труда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.