Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые разоблачения WikiLeaks

  • Новые разоблачения WikiLeaks
  • Смотрите также:

В США набирает обороты скандал со школьником, взломавшим личную электронную почту директора ЦРУ Джона Бреннана. Похоже, добытые документы хакер передал сайту WikiLeaks, который известен своими разоблачениями западных благодетелей.

По крайней мере, сайт уже выложил первую порцию писем главы американской разведки. Большой резонанс вызвала аналитическая записка от 2007 года о расстановке политических сил в Иране. В ней содержатся рекомендации президенту США о том, как «играть фигурами на иранской шахматной доске».

Кроме того, опубликованы материалы, темой которых является применение пыток во время допросов подозреваемых в террористической деятельности после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Напомним, упоминание о имеющемся у Бреннана личном email-аккаунте появилось 18 октября. Редакция The New York Post опубликовала интервью с хакером, который заявил, что ему удалось взломать принадлежащую главе ЦРУ учетную запись на портале AOL и получить доступ к хранившимся в ней документам.

По его словам, среди них была 47-страничная анкета, которую Бреннан заполнил для получения допуска к секретной информации. Также хакер сообщил, что взломал аккаунт в Comcast, принадлежащий министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

В США, как известно, все государственные чиновники обязаны переписываться при помощи специальной правительственной электронной системы. Она имеет дополнительную защиту и автоматически сохраняет всю историю переписки. Однако чиновники, как показывает практика, порой иг 103a4 норируют закон.

В марте 2015 года широкую огласку получила история о том, что бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, находясь на своем посту, пользовалась личной электронной почтой в нарушение закона. По заявлению Клинтон, она не использовала личный аккаунт для пересылки засекреченной информации, однако у спецслужб появились опасения, что проходившая по этому каналу секретная информация также могла попасть к хакерам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новые разоблачения WikiLeaks


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.