Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад и его идолы

  • Запад и его идолы
  • Смотрите также:

Как дела с этими очень спорными и размытыми ценностями обстоят на их родине - всегда тайна покрытая мраком. Знает ли кто-то в мире, что Китай ежегодно издает список нарушений прав человека в США? Думаем, что нет! Данные из китайского отчета не рассматриваются с высоких трибун, о них не пишут СМИ, о них просто замалчивают. Напрашивается вывод, что все эти права и ценности всего лишь оружие в борьбе за экономическое господство в мире. Сами по себе они обязательны для исполнения только в странах, которые западный мир не устраивают. Например, их не устраивал Ирак, теперь они хвалятся, что там установили демократию и люди счастливы?!

Хотелось бы снять реалити шоу с такими убежденными апологетами иракского счастья. Представьте, что те, кто это утверждают публично о благодеяниях в Ираке, будут отправлены в страну без охраны и там пройдут по городам и поселкам страны с подобными заявлениями! Как вы думаете, долго ли сохранится их право на жизнь?

Но, даже если Запад и уличат в чем-то противозаконном, то наказания не последует, такова мировая практика. Правозащитная организация Amnesty International провела расследование миграционных проблем Австралии. Английский протекторат грубо нарушил права человека и является «соучастником транснационального преступления по контрабанде людей». Эти данные опубликовал журнал Time.

А все дело в миграционном кризисе. Правительство Австралии решило его по-своему. Оно платило контрабандистам, которые перевозили мигрантов, чтобы они под конвоем военных кораблей отправили их обратно. Правозащитники имеют на руках все доказательства нарушения австралийским правительством международных законов, интервью пострадавших и другие доказательства. Тем счастливчикам, которые попадают в страну кенгуру, приходится отправляться в спец центры в Папуа - Новая Гвинея или Науру.

Однако и там им не рады, австралийцы не спешат уравнивать беженцев в правах с местным населением. Известно, что идут переговоры с Киргизией и другими республиками постсоветского пространства о переселении беженцев в эти страны! Если контрабандистам правительство по данным правозащитников заплатило $32 тыс., то и здесь они не поскупятся.

Канберра все отрицает и продолжает свою политику. Считая, что права человека существуют только для австралийцев, а к остальным они не относятся. При этом громкого крика во всех СМИ никто не слышит и не услышит, полагаем. Зато мы слышим возмущение американцев, что маленькие европейские страны не готовы принять беженцев по количеству почти равное местному населению. Хотя очевидно, что для маленьких европейских стран – это будет гуманитарной, социальной и политической катастрофой. Ведь конфликт культурных кодов, число рабочих мест и свободные средства на адаптацию еще никто не отменял?

Права человека, прекрасно звучит и так же прекрасно по сути, но это идеал, а они, как известно не достижимы. Любая насильственная реализация идеала, вопреки здравому смыслу, вела мир к катастрофе. Например, материализация идеалов великой немецкой нации породили фашизм, а попытка выстроить рай земной в России дали нам гражданскую войну, в 90-ых попытка взять и воплотить западные идеалы на нашей территории чуть ли не стоили нам страны. Идеалы – это хорошо, но их воплощение может идти только эволюционным путем, любое насилие превращает их в западный вариант, т.е. в оружие против противников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Запад и его идолы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.