Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин отказался комментировать новое назначение Сердюкова

  • Рогозин отказался комментировать новое назначение Сердюкова
  • Смотрите также:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс России, не стал комментировать назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех».

«Нет, не могу прокомментировать», – сказал Рогозин, отвечая на вопрос, как он относится к назначению Сердюкова в Ростех, передает РИА «Новости».

В четверг стало известно, что Сердюков назначениндустриальным директором по авиационной промышленности Ростеха. Речь идет о координации работы таких холдингов, как КРЭТ (производитель радиоэлектронного оборудования), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Технодинамика» (производитель авиационных агрегатов) и «Вертолеты России» (производитель вертолетов). Четыре холдинга, которые передают в управление Сердюкову, приносят почти половину выручки всей госкорпорации.

Как рассказали источники, документы о назначении Сердюкова индустриальным директором были подписаны главой корпорации Сергеем Чемезовым еще в начале октября. В понедельник Сердюкова официально представили сотрудникам. До недавнего времени Сердюков руководил небольшим ОАО «Федеральный исследовательский испытательный цент 10b87 р машиностроения» (ФИИЦМ) в подмосковном Чехове.

В Ростехе заявили, что Сердюков «хорошо знаком со спецификой деятельности корпорации».

В свою очередь депутаты фракции КПРФ в Госдуме объявили о намерении проверить правомерность нового назначения Сердюкова.

Напомним также, ранее депутаты фракции КПРФ собрали необходимое количество подписей для того, чтобы требовать проведения парламентского расследования по фактам грубого нарушения финансовой дисциплины Сердюковым и создать соответствующую парламентскую комиссию. Но в сентябре Госдума не поддержала обращение о начале парламентского расследования в отношении Сердюкова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин отказался комментировать новое назначение Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.