Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР: существует вероятность снижения ключевой ставки до января 2016

  • МЭР: существует вероятность снижения ключевой ставки до января 2016
  • Смотрите также:

Ранее сообщалось, что Цетробанк вынес решение сохранить ключевую ставку без изменений и оставить ее в размере 11 процентов. Это уже второе такое решение за текущий год.

Официальный представитель Минэкономразвития сообщили в прессе, что, несмотря на подобное решение о неизмености ставки на текущий момент, возможность, что решение будет пересмотрено позже, все же реальна и она ощутимо высока.
 
МЭР отмечает, что до конца года не предвидится сильных колебаний в показаниях показателей инфляции – она зафиксируется на уровне 12,2 процентов, о которых говорится сейчас.
 
Ранее СМИ говорили о вынесенном решении Банка России сохранить ключевую ставку без изменений, что случается уже во второй раз. Ставку удержали на уровне 11 процентов, причиной чему называются высокие инфляционные риски. Эксперты подчеркивают, что такого рода решение регулятора является оправданным и ожидаемым.
 
Среди ключевых источников риска Банк России и МЭР называют помимо инфляции, риски изменения макроэкономических показателей в отношении индексации выплат, ухудшение внешней конъюнктуры. Эти риски не позволили сегодня регулятору вынести решение о понижении ставки.
 
Со своей стороны МЭР полагает, что понижение ключевой ставки будет стимулировать экономическое развитие России, и призывает Центробанк к вынесению данного решения.
 
Следующее и финальное на этот год заседание по данному вопросу запланировано 11 декабря. Эксперты говорят, что высока вероятность понижения ключевой ставки до показателя в 10,5 процентов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МЭР: существует вероятность снижения ключевой ставки до января 2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.