Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин принял как родного палача Каддафи и друга Саакашвили

  • Путин принял как родного палача Каддафи и друга Саакашвили
  • Смотрите также:

В ходе визита бывшего президента Франции и одного из фаворитов предстоящих выборов главы государства Николя Саркози в Москву он был обласкан Владимиром Путиным. Российский лидер подчеркивал свое дружеское расположение, поздравив гостя с получением ученой степени в МГИМО и обращаясь к нему исключительно на ты (Я очень рад тебя видеть, Николя). Не исключено, что, когда переговоры продолжились за закрытыми дверями, и денег пообещал на президентскую кампанию. Иного практического смысла в их встрече заметно не было.

Между тем, Путину стоило бы помнить, что предыдущим спонсором Николя на выборах был ливийский лидер Муаммар Каддафи, а через некоторое время Саркози отблагодарил его бомбежками Ливии и в итоге - мучительной смертью. А при разрешении кризиса, связанного с Пятидневной войной в Грузии, он выступал с позиций, схожих с нынешним президентом Франсуа Олландом по Украине. То есть: ездил в Тбилиси, где выступил с антироссийской речью на митинге, поддержал территориальную целостность Грузии и расточал комплименты реформатору и миротворцу Михаилу Саакашвили c7d6 , отметив заслуги того Орденом почетного Легиона.

В прессе Саркози тогда называли французским пуделем Вашингтона и - как бы страстно не хотел Владимир Владимирович вернуть расположение хотя бы части западных элит - крайне опрометчиво было бы давать ему хлебать из кремлевской миски.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин принял как родного палача Каддафи и друга Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.