Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь усилит боеготовность армии из-за Украины

  • Беларусь усилит боеготовность армии из-за Украины
  • Смотрите также:

Лукашенко требует активизировать процесс преобразования белорусской армии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал активизировать процесс оптимизации белорусской армии с учетом событий в Украине. Об этом глава Беларуси заявил на оперативном сборе командного состава вооруженных сил страны, передает БЕЛТА.

Но процесс оптимизации не должен застыть. Требую еще раз проанализировать состав всякого рода управленческих и обеспечивающих структур, так называемый обоз. За его счет усилить боевые части. События в Украине показали, насколько важен в составе Вооруженных Сил боевой компонент, способный в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу, -  подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что при существующей численности необходимо проводить структурные преобразования. Президент Беларуси отметил, что необходимо избавляться от техники и имущества, использование которых уже нецелесообразно. Кроме того, необходимо продолжать работу по оптимизации расходов, сокращению запасов неприменяемых вооружения и техники.

Напомню еще одно мое требование - военные расходы должны быть всесторонне взвешены и просчитаны. Как говорят в народе: Семь раз отмерь, один раз отрежь. Мы не можем себе позволить, например, как Россия, столько денег тратить на оборону, нам это и не нужно, да и де e975 нег таких у нас нет и никогда не будет, - отмеитил Лукашенко.

В начале августа стало известно, что Беларусь укрепит границу с Украиной из-за ситуации на Донбассе. 4 сентября сообщалось, что Беларусь начала укрепление границы с Украиной.

15 июня Беларусь провела военные учения на границе с Украиной. В них приняли участие призывники, а также территориальные органы пограничной службы и внутренних дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь усилит боеготовность армии из-за Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.