Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долг Украины перед Россией является приоритетным

  • Долг Украины перед Россией является приоритетным

По словам главы Минфина РФ, для Украины долг перед Россией должен иметь первостепенную важность.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, представленные Россией требования должны быть для Украины первостепенными, в сравнении с частными кредиторами, потому как задолженность в три миллиарда долларов является суверенным кредитом.

Он отметил, что, кроме российских условий, в процесс реструктуризации украинского долга не было включено ни одного требования официального кредитора. Силуанов также акцентировал внимание на том, что сейчас МВФ в срочном порядке пересматривает многолетнее правило не кредитовать страны с внешними задолженностями. Скорее всего, подобная спешка необходима именно в связи со вторым рассмотрением программы Украины от МВФ.

Министр финансов заметил, что Россия не заинтересована в оставлении Киева без финансовой поддержки в условиях кризиса. Однако Минфин серьёзно насторожен тем, что Мировой валютный фонд так свободно форсирует правила, в явной привязке к реструктуризации украинского задолженности. Новая политика фонда будет предусматривать невозможность договориться с кредиторами о перестройке долга. Силуанов уточнил, что подобного общения Украина с Россией вести не пыталась, стараясь рассматривать любые выгодные для себя альтернативы, кроме тех которые действительно могли бы уравнять суверенную задолженность с другими.

Как сообщает The Wall Stret Journal, США и другие страны, входящие в совет МВФ, собираются изменить постоянной политике для продолжения предоставления кредитов Киеву. При этом представители отмечали независимость, срочного решения об изменении правил фонда от какой-либо конкретной страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Долг Украины перед Россией является приоритетным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.