Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пиар на костях для белорусских правосеков

  • Пиар на костях для белорусских правосеков
  • Смотрите также:

Безусловно, одна из самых жутких и трагичных страниц белорусской истории - период сталинских репрессий. Тогда погибло много лучших сынов и дочерей нашей страны.

И мы обязаны помнить об этой трагедии, чтобы больше она никогда не повторилась. Однако некоторые деятели решили использовать эту скорбную дату для собственного пиара. Так, около сотни человек пришло и к зданию КГБ. Эту группу традиционно уже для подобных мероприятий возглавляла сладкая парочка - Николай Статкевич и Владимир Некляев. Почему сладкая, да потому что оба эти политика очень вкусны, то есть интересны различным независимым и зависимым СМИ, своими нестандартными подходами к организации митингов - то они вокруг Ратуши бегают в поисках спецназа МВД, то подписи против несуществующей авиабазы собирают. Нынешний митинг также обозначился определенными странностями.

Еще накануне на своей странице в Фейсбук Николай Статкевич разместил призыв: Если мы будем пугаться даже прийти со свечами к месту (здание КГБ Беларуси), где в 1937 году пытали белорусскую интеллигенцию и осуждали ее на смерть, то будут появляться новые захоронения. Не менее категоричен он был и перед собравшимися журналистами: Нашлись все же мужественные люди в этой стране, они пришли и показали, что демократия не закончилась (странно, а кто, как ни он сам говорил, что демократия в Беларуси закончилась?). В общем, сделав пару громких заявлений и театрально попозировав перед фотообъективами журналистов, один из ведущих белорусских оппозиционеров поставил свечки на ступеньки парадного входа в КГБ и спокойно удалился.

Единственным но во всем этом действии оказался тот факт, что в 1937 году здания КГБ, где проводились массовые пытки и выносились приговоры просто не существовало на данном месте! Не то, что здание, сама парадная лестница, на которую немногочисленные участники митинга поставили свечи и лампадки, были построены лишь в 1946 году (!). Поэтому господин Статкевич немного погорячился, с выбором места митинга и установки лампадок. Лучше бы он не тешил свое личное самолюбие, а вместе со всеми другими оппозиционерами принял участие в митинге, который в это же время проходил в урочище Куропаты.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пиар на костях для белорусских правосеков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.