Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый лидер в Конгрессе

  • Новый лидер в Конгрессе
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

45-летний республиканец Пол Райан избран спикером Палаты представителей – он стал самым молодым спикером 20-го и 21-го веков. За его кандидатуру проголосовали 236 конгрессменов из четырехсот тридцати пяти.

За голосованием по утверждению кандидатуры Пола Райана на пост спикера Палаты представителей наблюдали его жена и трое детей, его мать – и Митт Ромни, республиканский кандидат в президенты на прошлых выборах, который тогда предложил Райану быть его вице-президентом – в случае победы.

Спикер Палаты представителей – третий человек в политической иерархии США после президента и вице-президента.

Мэтт Васневски, историк Палаты представителей, считает эту роль ключевой: ««Со временем спикер также превратился в главного управляющего нижней палатой Конгресса – он принимает окончательные решения практически по всем вопросам в Палате представителей».

Преподаватель Католического университета Мэтью Грин говорит, что задачей спикера является представлять Плату представителей в общении с Сенатом, президентской администрацией и общественностью.

«Помимо этого, спикер является одним из лидеров своей партии: благодаря этому, собственно, политик обычно и попадает на этот пост. Спикер помогает своей партии принимать законы, предлагает кандидатов на посты во власти, собирать пожертвования на избирательные кампании однопартийцев… У него много обязанностей», – пояснил Грин.

Несмотря на всю значимость должности спикера, избрать на нее можно фактически кого угодно.

«Конституция США достаточно неопределенно формулирует: кто может быть спикером. Все, что там говорится – это что Палата представителей должна выбрать спикера. Поэтому – теоретически – любой человек может быть спикером. Он даже не обязан быть членом Конгресса», – рассказал Мэтью Грин.

Однако все спикеры являлись членами Конгресса. Теперь уже бывший спикер Джон Бейнер объявил о своей отставке в прошлом месяце после почти шести лет пребывания на этом посту. Это были непростые годы, ознаменованных постоянными стычками с членами его собственной партии.

Теперь уже бывший спикер Джон Бейнер поместил в своем Твиттере прощальную фотографию. Он запечатлен на так называемом «балконе спикера»: на котором произносят речи лидеры, выступающие перед американцами, собравшимися перед Капитолием. Последним из таких ораторов был Папа Франциск, после общения с которым Бейнер и решил уйти в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новый лидер в Конгрессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.