Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: В основе пищевой аллергии – паразиты

  • Ученые: В основе пищевой аллергии – паразиты
  • Смотрите также:

Причина аллергии на ряд продуктов оказались некоторые виды паразитов, живущие в организме человека и животных.

Ученые пришли к выводу, что иммунная система, настроенная на борьбу с паразитирующими организмами, приводит к развитию пищевой аллергии. Пища, вызывающая аллергию, похожа для нашей иммунной системы на белки паразитов, с которыми она привыкла бороться, такие сбои и приводят к неприятию определенного набора продуктов. Такова цена за борьбу с паарзитами.
 
Ученые исследовали реакцию организма на продукты, вызывающие аллергию, а также на борьбу с белками, содержащимися с организмах червей-паразитов, и пришли к выводу, что механизмы одинаковы. Исследователи изучили данные жителей Уганды и пришли к выводу, что люди, у которых хорошо происходит внутренняя борьба с гельминтами, чаще страдают от аллергии. Это и послужило выдвижению теории связи между наличием гельминтов и аллергией на пищу. Развитие ситуации было смоделировано на суперкомпьютере.
 
В ходе эксперимента выяснилось, что в клетках гельминтов есть белок, на который реагирует часть нашей иммунной системы. Например, есть аналоги между червями и реакцией на пыльцу березы, лещины и других деревьев. Вывод такой – аллергия является реакцией иммунной системы, принимающей часть продуктов за клетки паразитов. Авторы считают, что их исследование позволит снизить риски возникновения аллергии на определенные продукты и растения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: В основе пищевой аллергии – паразиты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.