Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ципрас: мне стыдно быть членом Евросоюза

  • Ципрас: мне стыдно быть членом Евросоюза
  • Смотрите также:

Греческий премьер-министр обрушился с критикой в сторону ЕС из-за миграционного кризиса.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в пятницу, что ему стыдно быть членом Европейского союза, который, по словам политика, не желает брать на себя ответственность за миграционный кризис и лицемерно пускает слезы из-за детей, утонувших в попытке попасть в ЕС, передает Reuters.

Комментируя миграционный кризис, охвативший всю Европу, Ципрас заявил в местном парламенте, что Греции не нужен ни один евро для спасения жизней, тогда как тысячи беженцев ежедневно продолжают прибывать к берегам страны.

Как минимум 35 человек утонули при попытке пересечь море между Турцией и Грецией на этой неделе, в результате чего число погибших в этом году достигло около трех тысяч человек. Среди жертв значится много детей, отмечает агентство.

Мне, как члену этого европейского руководства, стыдно: и за неспособность Европы в преодолении этой человеческой драмы, и за уровень дискуссии на высоком уровне, участники которой перекладывают ответственность друг на друга, - сказал Ципрас перед парламентариями.

Греция стала транзитным пунктом для более чем полумиллиона беженцев и мигрантов, с января спасающихся от конфликта на Ближнем Востоке и за его пределами, вызвав споры среди европейских стран.

Эти лицемерные, крокодиловы слезы, которые льются из-за мертвых детей на берегу Эгейского моря. Мертвые дети всегда вызывают сожаление. А как же дети, которые живы, которые прибывают тысячами и оказываются на улицах? Они всем безразличны, - заявил премьер-министр.

С такими заявлениями Ципрас выступил, объясняя парламенту соглашение, согласно которому Греция временно разместит до 50 тысяч беженцев до их переселения в другие страны. Соглашение было заключено на встрече нескольких европейских стран в минувшее воскресенье в Брюсселе.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз может распасться из-за миграционного кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ципрас: мне стыдно быть членом Евросоюза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.