Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы тяжелой угревой сыпи пьют антибиотики слишком долго

  • Жертвы тяжелой угревой сыпи пьют антибиотики слишком долго
  • Смотрите также:

Многие пациенты, страдающие от тяжелой угревой сыпи, слишком долго принимает антибиотики. Только после этого им выписывают более эффективные лекарства, как выяснили исследователи из Университета Нью-Йорка. 

Лечение угревой сыпи

Изучив медицинские записи 137 пациентов с тяжелой угревой сыпью старше 12 лет, исследователи выяснили, что, в среднем, каждый из них принимал антибиотики в течение целых 11 месяцев перед тем, как врачи убедились в их неэффективности. Лишь после этого пациентов перевели на лекарство от прыщей изотретиноин.

Авторы исследования также выяснили, что врачам требовалось, в среднем, почти 6 месяца, чтобы вообще упомянуть в разговоре с пациентами об изотретиноине. Причины 1c5c столь долгой задержки связаны с тем, что данное лекарство находится под жестким контролем из его рисков вызывать родовые дефекты, а также других потенциальных побочных действий, вроде депрессии.

Отметим, что авторы исследования не получали никаких денег от фармацевтической индустрии, так что их выводы являются независимыми. Они подчеркивают, что врачам необходимо принимать решение об отмене антибиотиков не за месяцы, а за недели, так как антибиотикотерапия при таком долгом сроке может нанести человеку непоправимый вред. В частности, она вызовет антибиотикорезистентность, увеличив угрозу развития инфекционных болезней, которые будет нечем лечить.

Кроме того, больных с тяжелой угревой сыпью необходимо информировать о других альтернативах лечения. Хотя у изотретиноина существуют опасные побочные эффекты, при столь длительном приеме антибиотиков они еще более возрастают. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы тяжелой угревой сыпи пьют антибиотики слишком долго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.