Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Между мужским и женским мозгом не найдено различий

  • Между мужским и женским мозгом не найдено различий
  • Смотрите также:

Никакой особой разницы в строении и функционировании мужского и женского мозга не существует, как выяснили американские исследователи. Они советуют прекратить споры по этому поводу. 

Мужской и женский мозг

Дебаты о различиях в женском и мужском мозге ведутся уже не первый век. Об этом говорят в книгах, фильмах, об этом шутят комики, пишут научные статьи и даже разрабатывают маркетинговые стратегии, основываясь на подобных различиях. Однако ученые из Rosalind Franklin University выяснили, что у мужчин и женщин абсолютно одинаковый размер гиппокампа.

Проведя мета-анализ более 6000 структурных МРТ-снимков головного мозга, ученые установили, что в размере гиппокампа у мужчин и женщин не существует никаких существенных различий. Возможно, разговоры о разнице между мужским и женским мозгом ведут люди, которые придерживаются стереотипных fe4 взглядов на поведение представителей обоих полов, формировавшихся веками.

Гиппокамп - это часть мозга, которая связана с короткой и долгой памятью, хранением воспоминаний, а также эмоциями и чувствами. Ранее было принято считать, что у женщин гиппокамп значительно больше, что делает их более эмоциональными, а также наделенными лучшей вербальной памятью.

Исследование опровергло и другие существующие представления о мужском и женском мозге. Мозолистое тело головного мозга (группа невральных волокон, соединяющих два полушария), у мужчин и женщин не отличается в размерах. Их полушария также одинаково обрабатывают язык, хотя раньше говорили о наличии существенных различий в этом процессе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Между мужским и женским мозгом не найдено различий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.