Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван простой способ защиты от болезни Альцгеймера

  • Назван простой способ защиты от болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Американские ученые пришли к выводу о том, что аэробные нагрузки могут помочь предотвратить связанные с возрастом повреждения мозга. Доказано, что эти упражнения является профилактическим средством против болезни Альцгеймера. 

Риск болезни Альцгеймера

Собранные учеными данные показывают, что даже при обычном старении отмечается существенное нарушение работы кортикальной нейроваскулярной единицы, включая сокращение базальной мембраны и утрату перицитов. В ходе исследования ученые давали лабораторным мышам бегать в специальном колесе, начиная с 12 месяцев (это эквивалент среднего возраста у человека) и до 18 месяцев (эквивалент 60 лет у людей, когда риск болезни Альцгеймера значительно увеличивается).

Риск болезни Альцгеймера

Молодые и старые мыши пробегали около 3 километров за ночь, и эта физическая активность усиливала способность и f40 мотивацию демонстрировать типично спонтанные виды поведения, которые обычно поражаются с возрастом. Результаты показали, что физические нагрузки существенно снижают связанные со старением потери перицитов в коре мозга и улучшают другие индикаторы дисфункций сосудистой системы и гематоэнцефалического барьера.

Физические нагрузки также снизили количество микроглий или моноцитов, выражавших более важный инициирующий компонент активации комплемента, который играет определенную роль в возрастных процессах снижения когнитивной деятельности. Положительного эффекта от упражнений не наблюдалось у мышей с дефицитом гена Apoe, вариации которого являются важным генетическим фактором риска болезни Альцгеймера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван простой способ защиты от болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.