Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин спасает Украину

  • Путин спасает Украину
  • Смотрите также:

Путин - единственный, кто борется за Украину и спасет ее - эта фраза радиослушателя из Днепропетровска, дозвонившегося в эфир Радио-Вестей, произвела эффект небольшой разорвавшейся бомбы.

Вернее эффект разорвавшегося шаблона.

Не дав радиослушателю договорить, ведущий Матвей Ганапольский выдал в прямом эфире сочную брань. Разве что не матерился. И не просто в сердцах болтнул лишнее слово, а разразился целой тирадой - с чувством, толком, расстановкой, паузами в словах, с хорошей дикцией и акцентированными ударениями.

Это было то, что называется баттхерт. Классический баттхерт, хорошо известный всем завсегдатаям социальных сетей, которые прекрасно знают, что случается, когда в ходе хохлосрача дискуссии по украинской тематике у одной из сторон внезапно заканчиваются аргументы и/или терпение для продолжения спора.

А сегодня, в случае с Ганапольским, аргументы даже и не начинались. Их просто не было. Только радиослушатель высказал свою мысль - и все, ведущего порвало. В качестве ответа - только брань.


В чем-то Ганапольского, конечно, можно понять. К сказанному он оказался явно не готов. Удар пришелся в незащищенное место. Пробки вышибло у журналиста.

Особенно вышиб Ганапольского, надо полагать, спокойный тон радиослушателя, который в ответ на подсказку Матвея, что Путин убивает украинцев, невозмутимо ответил: Нет, это неправда, Путин борется за Украину и спасает ее.

Такого заявления в своем эфире Матвей явно не ожидал. Тем более, что звонок был не из ка 139ec кого-нибудь ватного Мариуполя или тем более Донецка, а из Днепропетровска!

Украинский город, который герои АТО спасали от захвата сепаратистами, жертвуя собой в донецком аэропорту, Дебальцево, Иловайске, Саур-могиле... и тут - такое! - Путин спасает Украину...

Но ведь что самое интересное?

Самое интересное, что радиослушатель совершенно прав.

Ведь Путин действительно спасает Украину!

Кто просил Донецк и Луганск отложить референдум о независимости? Путин.

Кто вытащил из проекта Новороссии неуправляемого Стрелкова, обещавшего дойти чуть ли не до Киева и заменил его покладистым и готовым к переговорам Захарченко? Тоже Путин.

И не надо говорить, что прежде, чем вынуть Стрелкова из Новороссии, Путин прислал его с бойцами в Славянск - это не так. Стрелкова присылал не Путин, это был результат сложной игры людей Ахметова и местных народовольцев, к которой подключился кое-кто из России, возможно даже на уровне Кремля. Но это был не Путин.

Стрелков - это не почерк Путина, не его маневр.

А вот удаление Стрелкова и посадка в кресло руководителя ДНР Захарченко - вот это уже маневр Путина, после которого в Донбасс и пошла разного рода помощь, направленная... да-да, на спасение Украины.

Кто остановил в начале сентября прошлого года наступление ВСН, когда украинские войска и нацгвардия уже готовы были оставить Мариуполь? Путин.

Кто протолкнул сначала первые, а потом и вторые минские соглашения, превратив ЛДНР в заложника этих соглашений, вынудив пойти на переговоры с Киевом, согласиться на особый статус в составе Украины и передачу Киеву контроля над границей? Опять же, Путин.

Кто целый год повторяет, что минским соглашениям нет альтернативы, а в этих соглашениях как раз и прописано, что Донбасс останется в составе Украины? Тоже Путин.

Кто открытым текстом говорит, что выступает за территориальную целостность Украины и Донбасс в ее составе? Путин.

Кто признал Порошенко и устами главы МИД назвал его лучшим шансом Украины? Снова Путин.

Кто постоянно подкидывает Украине то уголь, то электроэнергию, чтобы в стране не случился энергетический коллапс? Путин.

Кто поставлял Украине газ в кредит даже тогда, когда Киев начал АТО и объявил Россию агрессором? И это Путин!

И список можно продолжать...

Сторонники майдана возразят, что Путин присылал оружие сепаратистам, а главное - отжал Крым.

Да если бы Путин не отжал Крым - движение за независимость весной прошлого года развернулось бы и в Крыму и в Донбассе одновременно, захлестнуло бы Одессу и Харьков, после чего Украина раскололась бы надвое окончательно и бесповоротно.

ВСУ и нацгвардия со всеми тербатальонами, столкнувшись с одновременным движением за независимость в Крыму и Донбассе, проиграли бы безо всяких вариантов.

Поэтому даже возвращение Крыма в Россию - это шаг к спасению единой Украины. Возвращая Крым, Путин пытался разрядить ситуацию, отделить пророссийский Крым от антироссийской Украины, чтобы избежать войны и неконтролируемого раскола незалежной.

Возвращение Крыма - это своего рода попытка разминирования, чтобы Киев и Севастополь не столкнулись сами собой.

Просто Путин не учел, что вслед за Крымом потянется Донбасс. Или учел, но недооценил.

А в целом - политика Путина в отношении Украины нацелена именно на сохранение ее единства. Поэтому радиослушатель, порвавший шаблон Ганапольскому, совершенно прав - Путин действительно борется за Украину.

А делает он это потому, что распад Украины приведет в движение все постсоветское пространство, начнется воссоединение самого большого разделенного народа, которое уже ничем нельзя будет остановить. Рухнет все то, за что боролись предатели и изменники Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар и прочая сволочь, которая и посадила в кресло самого Путина - никому не известного руководителя, который сначала бегал за Собчаком, а потом сидел у Ельцина под лавкой, пока олигархат не вытащил его из-под этой лавки, не причесал и не короновал.

И Путин понимает, что если начнется пересмотр дел 1991 года, а в случае неконтролируемого распада Украины он начнется всенепременно, то и ему вместе с другими хозяевами России, пришедшими в нулевые на место ельцинского олигархата, тоже не усидеть.

Поэтому Путин, конечно, в первую очередь спасает самого себя и рассевшихся вокруг него барыг - чиновников и глав корпораций.

Но спасая себя, он спасает и Украину.

Можно сказать и так - спасает себя от распада Украины.

Вот только свидомые патриоты нэньки никак не могут этого понять. Да и не только они.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин спасает Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.