Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигурант болотного дела Полихович вышел на свободу

  • Фигурант болотного дела Полихович вышел на свободу
  • Смотрите также:

Алексей Полихович, приговоренный к 3,5 годам заключения по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, вышел на свободу из колонии, сообщает РАПСИ.

19 октября Рязанский районный суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Администрация исправительной колонии общего режима в поселке Стенькино Рязанской области выдала Полиховичу положительную характеристику, добавляет «Новая газета». Там осужденный провел один год и три месяца и освоил две специальности — портной и токарь. Еще два года Полихович находился в СИЗО в период следствия и суда.

«Чем ближе к освобождению, тем труднее сидеть. Три месяца — это важно, кто не хотел бы выйти из тюрьмы раньше? Я предполагаю, что на УДО повлияла [уполномоченный по правам человека в России] Элла Памфилова», — заявил Полихович изданию. На выходе из колонии его встретили отец, дедушка, жена Татьяна, а также бывшие фигуранты «болотного дела» Владимир Акименков и Александра Духанина с мужем.

Восемь фигурантов «болотного дела» были признаны виновными 24 февраля 2014 года. Андрей Барабанов получил 3 года и 7 месяцев лишения свободы, Алексей Полихович, Степан Зимин и Денис Луцкевич — по 3,5 года лишения свободы, Артем Савелов — 2 года и 7 месяцев. Александре Наумовой (Духаниной) суд назначил 3 года и 3 месяца лишения свободы.

В заключении по-прежнему остаются Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Сергей Кривов, Александр Марголин, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский. Под домашним арестом находится Иван Непомнящих, его эпизод в настоящее время рассматривают в суде. Всего по этому делу к уголовной ответственности были привлечены 33 человека. Уголовное дело до сих пор не закрыто.

6 мая 2012 года многотысячная акция протеста на Болотной площади закончилась столкновениями с полицией. Следственный комитет России возбудил уголовное дело и квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. В декабре 2013 года в рамках объявленной Госдумой амнистии по случаю 20-летия Конституции России на свободу вышли более десятка участников беспорядков, содержавшихся в СИЗО.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигурант болотного дела Полихович вышел на свободу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.