Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О феноменальной глупости Конгресса США

  • О феноменальной глупости Конгресса США
  • Смотрите также:

Белый дом и Конгресс США договорились продавать нефть из стратегических резервов страны. Такое случалось раньше, но в нынешних условиях это решение практически не имеет смысла.

Напомним, что 8% стратегических запасов нефти могут быть проданы США в период с 2018 по 2025 годы.

Согласно бюджетному соглашению, которые было достигнуто между Белым домом и Конгрессом, планируется реализовать 58 млн баррелей нефти, начиная с 5 млн баррелей в 2018 году с повышением до 10 млн баррелей к 2023 году.

Раньше США также продавали нефть из SPR, но это происходило во время достижения локальных максимумов за несколько лет. При этом в 2000-2005 гг. Америка закупала нефть в резервы, и за это время цены выросли с $20 до 70 за баррель.

Сейчас, когда нефть подешевела до $45 за баррель WTI, Конгресс готов продавать нефть дешевле, чем покупал.

Кроме того, продавать нефть планируется только с 2018 г. и объемы там не очень большие. Так зачем анонсировать продажу сейчас, когда цены находятся на минимуме за 10 лет и готовы падать дальше? Такие действия только усиливают давление на рынок, а значит крах сланцевой революции может произойти еще быстрее.

Кроме того, обоснование продажи нефти из SPR необходимостью увеличения расходов звучит не очень правдоподобно. 58 млн баррелей – это около $3 млрд, если цены немного вырастут. Восстановление может быть значительно, сильнее, но двукратный рост цен сейчас про 10c8d сто невозможен.

Даже если удастся получить $5 млрд, это чуть больше 6% суммы увеличения расходов на ближайшие годы. А в 2018-2025 гг. они, скорее всего, будут расти еще сильнее. Так ли уж поможет продажа нефти бюджету США, который только за сентябрь получил более $365 млрд?

 Или это поможет справиться с бюджетным дефицитом, который к 2025 г. может вырасти более чем в два раза и «перешагнуть» $1 трлн?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку О феноменальной глупости Конгресса США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.