Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пытаются устроить матч-реванш в Южно-Китайском море

  • США пытаются устроить матч-реванш в Южно-Китайском море
  • Смотрите также:

Командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал У Шэнли предупредил начальника штаба ВМС США адмирала Джона Ричардсона о том, что если американская сторона будет продолжать свои провокационные действия в Южно-Китайском море в районе островов Наньша, чем ставит под угрозу суверенитет и безопасность Китая, то «ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до “непроизвольных выстрелов при чистке ружья“».

Эта реакция китайской стороны последовала после того, как Соединенные Штаты Америки 27 октября послали свой ракетный эсминец USS Lassen патрулировать 12-мильную зону у  полузатопленных рифов Суби и Мисчиф в Южно-Китайском море. Сейчас в районе Парасельских островов и островов Наньша и Хуанъянь китайские военные проводят гидротехнические и строительные работы, а на некоторых искусственных островах они уже построили взлетно-посадочные полосы, маяки и некоторые другие объекты.

Зачем США, несмотря на предупреждения китайской стороны, «лезут» в воды Южно-Китайского моря? Это не что иное, как попытка показать свою значимость в международной политике, после того, как провалились их военные операции на Ближнем Востоке.

Чем закончились все попытки Штатов свергнуть Башара Асада? Полнейшим провалом американской политики в этом регионе. Свои позиции они строили на военной силе и на заигрывании с террористами, что привело к усилению позиций ИГ на Ближнем Востоке. А т 11174 очнее говоря, к распространению международного терроризма, уже претендующего на мировой масштаб. Не исключено, что так бы оно и было, не «влети» российские ВКС в сирийскую зону активного противостояния международному терроризму по приглашению президента Сирии.

Теперь американцы пытаются продемонстрировать свою значимость в Азии. Но не стоило бы им это делать, потому как Китай – это не Ирак, не Ливия и не Сирия. И вполне способен постоять за свои интересы, причем самостоятельно. На это у них хватит военной мощи. Но, обратись китайская сторона за помощью к России, и мы в стороне не останемся.

Если ракетный эсминец USS Lassen продолжит барражировать вокруг китайских островов, подкинем китайцам РЭБ «Хибины», который так напугал американский эсминец «Дональд Кук», крутившийся вокруг нашего Крыма в Черном море. «Хибины» выключили тому весь его «Иджис»: радар, боевые управляющие цепи, системы передачи данных и т.д. В результате чего эсминец ослеп и оглох. Прекрасное средство борьбы с непрошеными гостями.

Можем подогнать и береговые ракетные комплексы «Бастион». Мы за друзей – горой. Не стоит США кичиться своей псевдемократией и лезть в регион, где они могут и получить «сдачи». И не стоит провоцировать чуть дремлющего китайского дракона, вот-вот готового проснуться.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США пытаются устроить матч-реванш в Южно-Китайском море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.