Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезду фильма «А зори здесь тихие» лишили зрения

  • Звезду фильма «А зори здесь тихие» лишили зрения
  • Смотрите также:

В последнее время 70-летнего актера Андрея Мартынова не видно в кино. Журналисты решили выяснить, почему же он пропал с экранов телевизоров. Оказывается, народного артиста подводит здоровье.

 

Андрей Мартынов

Кадр из фильма А зори здесь тихие   Андрей Мартынов признался, что однажды во время съемок ему сожгли глаза старыми осветительными приборами. С тех пор он все реже снимался в кино.   «Последние 11 лет мучаюсь, хожу по офтальмологам, у меня выявили глаукому. Делали несколько операций, каждый год лазером немного улучшают зрение, но речь о полном восстановлении, конечно, не идет. Приходится покупать дорогостоящие капли, чтобы поддерживать в норме глазное давление», - рассказал артист в интервью «Собеседнику».   db8 Были также у Андрея Леонидовича проблемы с позвоночником. Когда он несколько лет назад последний раз снимался, ему было трудно даже стоять. Боли и проблемы со зрением не давали ему выучить текст: «Я этим подвожу своих партнеров на съемочной площадке – для меня это непозволительно. Поэтому и отказался от работы, лучше дома буду сидеть».

 

Андрей Мартынов

Андрей Мартынов на съемках фильма Сонька. Продолжение легенды. 2010год   Несмотря на все эти трудности, артист не унывает. А преданные поклонники не дают ему забывать о счастливых годах, отданных любимой профессии: «А что? Мне не скучно одному, стараюсь много читать, выходить почаще на прогулки. Недавно отправился на рынок, иду в своих мыслях, с капюшоном на голове, и вдруг ко мне подходит молодой парень и говорит: «Андрей Леонидович, я так люблю вас и ваши фильмы», мне было очень приятно. Хоть и молодой парнишка, а меня узнал».   Для справки:Андрей Мартынов играл в кино с 1972 года. Первая же роль старшины Федота Васкова в фильме С. И. Ростоцкого «А зори здесь тихие» принесла ему всенародную известность. Затем были съемки в таких фильмах и сериалах, как «Вечный зов», «Гори гори ясно», «Битва за Москву», «Царь Иван Грозный», «На углу, у Патриарших», «Сонька. Продолжение легенды», «Мент в законе» и многих других. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Звезду фильма «А зори здесь тихие» лишили зрения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.