Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одному из бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксону грозит до трех лет тюрьмы

  • Одному из бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксону грозит до трех лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Аргентинский суд открыл расследование дела о применении поддельных автомобильных регистрационных знаков на съемках популярной передачи.
 
Бывшее лицо всемирно популярной телепрограммы об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон может попасть в тюрьму максимум на три года. Против него суд в Аргентине открыл расследование о применении подложных автомобильных государственных знаков на съемке выпуска передачи. Заметку опубликовала британская Daily Telegraph.

История началась с того, что съемочная группа Кларксона в 2014 году при съемке очередного выпуска известного шоу тестировала южноамериканском государстве Porsche с установленным номером «H982 FKL». Это цифробуквенное сочетание привело в бешенство власти Аргентины и местное население. Причиной всеобщего негодования послужило использование комбинации цифр и букв на номере автомобиля, которая напоминает о печальных событиях войны на Фолклендах - вооруженного конфликта, произошедшего по причине территориального спора Великобритании и Аргентины в 1982 году за право собственности на острова. В результате той кровопролитной Аргентина была вынуждена признать свое поражение, потеряла в боях более 600 своих граждан, и была вынуждена уступить право собственности на Фолклендские острова.
 
Жители Ушуаи, где снималась передача с Кларксоном, вышли на съемочную группу и принялись их забрасывать камнями, угрожая расправой ведущему. Чтобы избежать инцидента, коллектив передачи вынужден был прекратить съемки и в сопровождении местной полиции покинул место съемок. Посол Аргентины отправил обращение к руководству телеканала, которое проводит съемки с требованием извиниться за столь вольный шаг, но извиниться администрация канала не посчитала нужным.
 
Прокуратура Аргентины возбудило уголовное дела, в ходе принятия обвинительного приговора по которому самому ведущему и продюсерам шоу может угрожать три года заключения в тюрьме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Одному из бывших ведущих Top Gear Джереми Кларксону грозит до трех лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.