Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами пожара на украинском складе боеприпасов стали 2 человека

  • Жертвами пожара на украинском складе боеприпасов стали 2 человека
  • Смотрите также:

В результате пожара, начавшегося 29 октября на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области, погибли два человека, еще четверо получили травмы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

По информации министерства обороны страны, в настоящее время взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения прекратились. Однако, как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» представитель пресс-центра спецоперации силовиков Леонид Матюхин, пожарные пока не преступили к тушению огня.

«Там состояние не настолько безопасное, чтобы могли подойти представители ГосЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям — прим. «Ленты.ру»), а после того как пожар будет локализован и не будет взрывов, тогда туда будут допущены саперы», — пояснил он.

В пресс-службе Минобороны Украины отметили, что межведомственной комиссия считает причиной возгорания сигнальную ракету, которая была запущена за пределами склада, но попала на его территорию.

При этом, как сообщил телеканалу «112 Украина» спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, одной из версий произошедшего в Сватово является теракт. «В ближайшее время будет подготовлен расширенный релиз, в котором будут объясняться определенные нюансы, связанные с этой трагедией», — добавил он.

Пожар на складе артиллерийских боеприпасов начался вечером в четверг, 29 октября. Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Тука, из-за возгорания и последовавших за ним взрывов в Сватово повреждено более 50 домов, в том числе школа и больница.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами пожара на украинском складе боеприпасов стали 2 человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.