Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: США полагают, что Россия начинает пересматривать подход к Сирии

  • WSJ: США полагают, что Россия начинает пересматривать подход к Сирии
  • Смотрите также:

Высокопоставленный американский дипломат заявил, что Россия начинает все осмотрительнее подходить к вмешательству в сирийский конфликт, что позволяет США надеяться на помощь России в достижении мирного соглашения, при котором сирийский президент Башар Асад будет отстранен от власти, сообщает Wall Street Journal.

Газета приводят высказывания первого заместителя госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил, что Россия все больше убеждается в том, что активная военная поддержка режима Асада может втянуть ее в конфликт, из которого будет сложно выбраться.

«В России все больше осознают, что страна рискует увязнуть в Сирии, что она рискует повернуть против себя практически весь суннитский мир, и не только в регионе, не только в Сирии или в странах Персидского залива, но и в самой России», – заявил Блинкен, выступая в Париже после очередной официальной встречи по Сирии.

«Будем надеяться, что это сделает Россию продуктивным участником усилий по организации политического перехода», – добавил он.

Министры иностранных дел России и Ирана – главных сторонников Асада на мировой арене – в пятницу встретятся с коллегами из Саудовской Аравии, Турции, США и Франции, которые призывают к отставке сирийского лидера.

По словам Блинкена, повстанческие формирования, которых поддерживают США, преуспевают в борьбе против «Исламского государства», в том числе в 35-40 милях от Ракки, главного оплота группировки в Сирии, сообщает Wall Street Journal.

«На Даеш оказывается все больше давления и в востока, и с севера, и с юга», – отметил Блинкен, использовав арабское название группировки.

Однако, по его мнению, найти мирное решение сирийского конфликта вряд ли удастся в ближайшие недели, в то время как мировые державы продолжают попытки в общих чертах обрисовать политическое будущее Сирии.

«Это не будет результатом еще одной встречи или еще двух встреч, но дипломатические усилия по Сирии действительно активизировались», – резюмировал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: США полагают, что Россия начинает пересматривать подход к Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.