Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против экс-ведущего Top Gear возбуждено уголовное дело

  • Против экс-ведущего Top Gear возбуждено уголовное дело
  • Смотрите также:

Джереми Кларксон может сесть на три года за подделку автомобильных номеров. Соответствующее уголовное дело возбуждено прокуратурой Аргентины.

Прокуратура Аргентины возбудила уголовное дело против известного ведущего Джереми Кларксона. Экс-ведущего Top Gear обвиняют в подделке местных автомобильных номеров.

Скандал разгорелся после того, как на съёмках в Аргентине появился автомобиль Porshe с госномером «Н982 FKL». Местные жители расценили это как оскорбление от британской съёмочной группы. В коде номера они увидели отсылку к англо-аргентинской войне за Фолклендские острова в 1982 году, в ходе которой Аргентина потерпела поражение, потеряла 600 человек убитыми и утратила контроль за спорными островами. Жители даже начали закидывать съёмочную группу Top Gear камнями и в итоге тем не оставалось ничего иного, кроме как уехать из страны под защитой полиции.

Правительство Аргентины заявило, что подобный номер в их стране не выдавался, но предложило BBС ограничиться публичными извинениями за своих работников. Руководство телекомпании от такого предложения отказалось.

Сам Джереми Кларксон был уволен из ВВС и теперь работает над другим проектом, аналогичным Top Gear. Если суд признает виновным, то Кларксону будет грозить до трёх лет тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Против экс-ведущего Top Gear возбуждено уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.