Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия начинает проливать кровь в Сирии

  • Россия начинает проливать кровь в Сирии
  • Смотрите также:

Было вопросом времени, когда прибывшие Сирию на помощь армии Башара Асада российские войска начнут нести потери от огня повстанцев. Хотя Россия наносит удары с воздуха и на данном этапе воздерживается от участия в наземных боях, военные, дислоцированные в районе Латакии, несут потери в боях за этот город.

Информационное агентство Reuters сообщило 20 октября, что в результате обстрела под Латакией погибли трое российских военнослужащих.

Все еще неясно, каков военный план России в Сирии, и намерен ли президент Владимир Путин отправить войска для активного участия в кампании, чтобы раз и навсегда решить исход войны в пользу Башара Асада, несмотря на то, что сейчас он категорически отрицает такую возможность.

Газета Rai al-Youm сообщила 19 октября, что Россия планирует масштабную операцию против всех оппозиционных группировок в конце месяца. Источники в американской разведке сообщили изданию, что Россия перебросила в Сирию контингент размером с дивизию, и что в порту Тартуса выгружено большое количество военного оборудования. В наступлении должны участвовать правительственные войска, боевики «Хезболлы» и бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции.

Различные источники в Сирии сообщили, что, несмотря на многочисленные бомбардировки позиций всех антиправительственных группировок, они продолжают упорно сражаться и даже нанесли серьезный ущерб «Хезболле» и иран e7d8 ским войскам.

В последнее время оппозиционеры, опирающиеся на финансовую и иную поддержку Саудовской Аравии и Катара, получили много противотанкового оружия, которое помогло им нанести болезненные удары по иранцам и «Хезболле». Просаудовская газета al-Hayat сообщила, что подвергшаяся российским бомбардировкам «Сирийская свободная армия», считающаяся умеренной, тоже получила противотанковое оружие. Возможно ли, чтобы это оружие поставили поддерживающие эту организацию США, чтобы она могла противостоять российским войскам?

Напомню, что программа Пентагона стоимостью в 500 миллионов долларов по подготовке бойцов умеренной сирийской оппозиции провалилась. В Сирии не исключают, что США решили снабжать умеренную оппозицию противотанковым оружием, чтобы торпедировать планы российского президента. По данным арабских СМИ, некоторое время назад Россия предупредила Саудовскую Аравию не поставлять оппозиционерам средства ПВО, способные угрожать российским пилотам.

Переговоры по поиску политического решения сирийского кризиса зашли в тупик. Саудовский министр обороны Мухаммад бин Салман недавно посетил Москву, но не смог убедить российское руководство отказаться от поддержки Асада. Россия и Запад вроде бы договорились о переходном периоде сроком шесть месяцев для проведения выборов, на протяжении которого Асад останется на своем посту, но продвижения в этом вопросе нет, а сирийская оппозиция категорически против этого предложения. В итоге создается впечатление, что единственный реальный диалог ведется на поле боя с помощью оружия.

Президент Сирии Башар Асад удерживается на плаву благодаря российской поддержке, давшей ему глоток воздуха, но на самом деле он удерживает не более 20% сирийской территории, в основном — «прибрежное государство». Российские военные делают все возможное, чтобы он сохранял полный контроль над этой территорией, которую тоже атаковали оппозиционеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия начинает проливать кровь в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.