Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине возбудили уголовное дело против Берлускони, приехавшего в Крым

  • На Украине возбудили уголовное дело против Берлускони, приехавшего в Крым
  • Смотрите также:

Власти Украины сочли визит бывшего премьера Италии на Крымский полуостров незаконным, как передают СМИ.

В Киеве в отношении Сильвио Берлускони возбудили уголовное дело.

По данным УНИАН со ссылкой на заявление депутата Верховной рады от партии «Народный фронт» Георгия Логвинского, на Украине возбуждено уголовное дело в отношении Сильвио Берлускони. Бывшего премьер-министра Италии украинское руководство обвиняет в в незаконном посещении территории Крымского полуострова. Уточняется, что политику, по мнению киевских властей, теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) официально запретила Сильвио Берлускони въезд на свою территорию. Соответствующее постановление было вынесено властями 14 сентября текущего года. Согласно тексту этого документа, бывшему итальянскому лидеру запрещалось въезжать на Украину в течение трех лет. Решение было принято «в интересах обеспечения безопасности нашего государства», - напоминает агентство «Интерфакс» со ссылкой на интернет-издание «Апостроф», которое опубликовало ответ на запрос, поданный им в СБУ.

Кроме того, в МИД Украины с осуждением прокомментировали визит на Крымский полуостров российского президента, который отправился туда вместе с Сильвио Берлускони. Поездка политиков, как отмечалось в официальном заявлении украинского ведомства, происходила без предварительного согласования с ними. Также в МИД Украины, высказываясь по поводу визита на полуостров Путина и Берлускони, отметили несоответствие действий бывшего итальянского премьера политике Евросоюза.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине возбудили уголовное дело против Берлускони, приехавшего в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.