Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что означают самолеты РФ на северной границе Израиля

  • Что означают самолеты РФ на северной границе Израиля
  • Смотрите также:

Авиаудары российских ВВС по позициям исламистов на юге Сирии представляют собой потенциальную угрозу непреднамеренной эскалации отношений Москвы и Иерусалимом, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности Еврейского государства. Об этом в интервью Jerusalem Post сообщил бригадные генерал ЦАХАЛа в отставке Авраам Ассаэль. 

Гендиректор Института стратегического исследования воздуха и космоса в Герции Ассаэль напомнил о прошлогоднем инциденте, когда израильские системы ПВО сбили сирийский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство Израиля и о всемирной реакции на это происшествие. Мы не можем знать, каков конечный результат может быть у подобных инцидентов, - сказал он, имея в виду, если Израиль собьет российский самолет. 

Несмотря на совместную координационную группу, созданную Москвой и Иерусалимом во избежание подобных ситуаций, нельзя забывать о человеческом факторе. 

Как только возрастает потенциальная угроза стычек, даже если существует механизм во их избежание, ничто не может уберечь от человеческой ошибки. Если одна сторона говорит не приближайтесь к этим границам, но другая нарушает этот уговор, что тогда? &nd 10dcd ash; задает риторический вопрос экс-командир израильской эскадрильи Ассаэль. 

Он утверждает, что израильским властям следует уделять больше внимания и сильнее опасатьсяприближения российских самолетов к израильским границам. В институте Фишера довольно сильно беспокоятся близостью российских авиаударов к Голанам – это создает угрозу опасного прецедента, конечный результат никому неизвестен. 

Идеальным вариантом Ассаэль назвал, если бы Москва предупредила ВВС Израиля о готовящемся авианалете на ISIS в Дераа. 

Но давайте учитывать то, что Россия считает себя государством, имеющим огромное влияние в регионе. К тому же, вещи, которые согласовываются заранее, не всегда доходят по прямой от командования до исполнителей. Это увеличивает риск столкновений, - утверждает Ассаэль. 

При этом он подчеркивает, что подробности механизма российско-израильского взаимодействия остаются неизвестны. 

Нам хочется верить, что никаких недоразумений не случится, - резюмирует израильский эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что означают самолеты РФ на северной границе Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.