Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремлёвские СМИ замалчивают обострение ситуации в ДНР

  • Кремлёвские СМИ замалчивают обострение ситуации в ДНР
  • Смотрите также:

Как собщил АПН-СЗ источник в органах власти Донецкой Народной республики, в последние дни наблюдается серьезное обострение обстановки вокруг Донецка со стороны ВСУ. Несмотря на отвод вооруженний (который украинская сторона не выполняет), город впервые за долгое время вновь стал подвергаться обстрелам. Особенно интенсивный огонь из минометов ведется в районе железнодорожного вокзала и аэропорта. Однако стрелять в ответ и даже давать об этом публично информацию военнослужащим ДНР запрещено - у нас выполняются минские соглашения.

По мнению севастопольского блогера Бориса Рожина (colonelcassad) данная активность, которая может являться прощупыванием передовых позиций ВСН (в свете отвода части техники и орудий) и вскрытием системы огня (при том, что есть довольно жесткая установка на запрет ответного огня, которая впрочем периодически нарушается), естественно рассматривается и в качестве подготовки к наступательной активности. На данный момент нет ясных признаков подготовки к наступлению, но это дело такое - стоящие на Донбассе группировки можно подготовить к наступлению в течении 1-2 недель в рамках новых наступательных планов.

Подтверждает эти факты и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков: Три дня на окраинах Донецка и Горловки идут позиционные бои. По России-24 - ca1c гробовое молчание. Всё про Сирию... Пока наступления укров как такового нет. Но ареал обстрелов ширится - вновь начались артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка, чего не было уже довольно давно. Перестрелки из стрелкового идут непрерывно. Как и вылазки в нейтральной зоне. Укры поджимают позиции ополчения, стремясь продвинуться там, где сплошного фронта нет.

Действительно, в эфире российских федеральных СМИ ничего о происходящем не сообщается. И хотя в случае начала реального крупного наступения киевской хунты скрыть это будет невозможно, сама тенденция информ-размена Донбасса на Сирию очевидна и выглядит крайне неприятно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремлёвские СМИ замалчивают обострение ситуации в ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.