Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отказалась обсуждать с Россией возобновление авиасообщения

  • Украина отказалась обсуждать с Россией возобновление авиасообщения
  • Смотрите также:

Росавиация в четверг сообщила, что предложила украинским авиавластям продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами, однако Киев незамедлительно отверг предложение.

Прямые перелеты между Россией и Украиной прекратились в воскресенье, ознаменовав очередное ухудшение в отношениях между соседними странами, которые находятся в состоянии острого напряжения с тех пор, как в 2014 году Россия аннексировала полуостров Крым после проевропейских волнений в Киеве.

Киев с 25 октября запретил входящие рейсы российских авиалиний, в том числе флагманского перевозчика «Аэрофлот», в качестве возмездия за то, что они совершают перелеты в Крым. Москва раскритиковала этот шаг, назвав его «очередным актом безумия», и в ответ закрыло российское воздушное пространство для украинских авиалиний.

Росавиация в четверг заявила, что предложила «продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между РФ и Украиной», отметив, что прекращение прямых перелетов увеличило затраты для пассажиров.

Официальный представитель Министерства инфраструктуры и транспорта Украины подтвердила, что украинские власти получили письмо от Росавиации, но заявила, что переговоры могут начаться, только если Россия оплатит накопившиеся штрафы и прекратит полеты в зоны ограниченного доступа, в первую очередь в Крым. Штрафы были наложены в связи с нарушениями воздушного пространства Крыма российскими самолетами.

Потери от прекращения перелетов между Украиной и Россией, которыми за первую половину 2015 года воспользовались 657 000 пассажиров, ударят по прибылям авиакомпаний обеих стран, некоторые из них уже учитывают убытки за часть отчетного периода этого года.

Ранее на этой неделе близкие к делу источники заявили, что возобновление полетов в ближайшее время маловероятно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина отказалась обсуждать с Россией возобновление авиасообщения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.