Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный дорожник Воронежской области получил семь с половиной лет

  • Главный дорожник Воронежской области получил семь с половиной лет
  • Смотрите также:

В Воронеже суд признал экс-главу регионального управления автодорог Александра Трубникова виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

Напомним, Трубников был задержан в мае 2013 года при получении 1,2 миллиона рублей от руководителя компании Воронежавтодор. Деньги являлись откатом за заключение госконтрактов на ремонт и содержание региональных магистралей. Месяцем ранее главный дорожник потребовал от директора Воронежавтодора пять процентов от сумм госконтрактов. Тот согласился и тут же обратился в правоохранительные органы, так что все три передачи денег происходили под контролем оперативников. При получении последнего транша от 2,6 миллионов Трубников был задержан.

Следствие выявило еще два преступных эпизода в деятельности главы управления автодорог. Тот приказал Воронежавтодору обеспечивать хлевенскую мехколонну, учредителем которой являлся, заказами, бюджетным финансированием и вообще опекать. Возглавлял мехколонну родственник Трубникова - в ходе следствия у него в доме нашли 140 миллионов рублей в картонных коробках и пластиковых мешках.

- Нет ничего удивительного в том, что в Воронежской области, как и во многих других регионах, где практикуется такая форма взаимоотношений местной власти и бизнеса, состояние тех же автомобильных дорог удручающее. И как следствие этого, огромное количество дорожно-транспортных происшествий, которые происходят в немалой степени из-за неудовлетворительного состояния автомобильных дорог. Только в одном 2013 году, именно тогда, когда Трубников отвечал за дороги, в Воронежской области произошло более тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло более двухсот человек, - отметил руководитель пресс-службы СКР Владимир Маркин.

Александра Трубникова приговорили к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главный дорожник Воронежской области получил семь с половиной лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.