Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организация разбушевавшихся

  • Организация разбушевавшихся
  • Смотрите также:

В скором времени в России обещает появиться организация, которая встанет в оппозицию к действующей власти, включая высшее руководство страны. Об этом речь шла на круглом столе в Москве, организаторами которого выступили Центр научной политической мысли и идеологии (ЦНПМИ), а также движение «Новороссия» во главе с экс-министром обороны самопровозглашенной ДНР Игорем Стрелковым (настоящая фамилия – Гиркин). На первом этапе планируется разработать идеологию новой партии, а затем уже заняться организационными моментами: провести учредительный съезд, выбрать руководство и предпринять попытку официальной регистрации.

В ходе своего выступления, касающегося перспектив партийного строительства, Игорь Стрелков обосновал необходимость появления новой политической силы тем, что страна находится в глубоком кризисе. Он сравнил Россию с пароходом «Титаник»: «Получена пробоина, а на верхней палубе продолжает играть оркестр». По мнению главы движения «Новороссия», нынешняя политическая элита не заинтересована в том, чтобы спасти страну. Гибель государства, по его предсказанию, «скроет масштабы хищений».

Бывший самозваный министр обороны самопровозглашенной ДНР раскритиковал нынешнюю политическую систему в России, назвав ее «ширмой» для власти, которая исходит из своих корпоративных интересов. «Чиновники стали частью олигархии», – заявил Стрелков. Изменить нынешнее положение дел, уверен он, нынешние оппозиционные партии не в состоянии, так как получают право на существование за свое послуш 11555 ание. В связи с этим неудачливый экс-министр обороны ДНР выразил сомнение, что новая партия с его участием получит официальную регистрацию и право на участие в выборах. Но главную задачу он видит не в этом, а в «подготовке команды» к тому моменту, когда «крысы побегут с корабля».

Гендиректор ЦНПМИ Степан Сулакшин считает, что в России грядут перемены: «верхи явно не могут управлять по-старому, а низы скоро не захотят так жить». В этой связи он прогнозирует, что стране может потребоваться новый политический проект. «Такие институты, как профсоюзы, депутатские представительные вертикали, демонстрируют свою слабость», – полагает г-н Сулакшин. Поэтому встает вопрос об организации «партии нового типа», которая сможет консолидировать российское общество для активного участия в преобразовании страны.

Политолог Вардан Багдасарян к непременным атрибутам такой новой партии отнес «теневое правительство», собственные силовые структуры и прочие элементы государственного управления. Такая партия, по его выражению, должна не просто конкурировать за власть, а строить «альтернативную систему жизнеустройства».

Напомним, Игорь Стрелков в мае–августе 2014 года был министром обороны самопровозглашенной ДНР и ушел с поста, обвинив Москву в желании заключить «унизительный мир». В манифесте возглавляемого им движения «Новороссия» говорится о борьбе за «сохранение русского мира, за возрождение великой единой России».

Число россиян, которые знают Стрелкова, по данным «Левада-Центра», составляет менее трети – 27%. 29% относятся к нему «положительно», 26% – «нейтрально», 4% – «настороженно», 2% – с «отвращением». Остальные не могут сказать о нем ничего плохого или хорошего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Организация разбушевавшихся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.