Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маммография не снижает количество запущенных опухолей груди

  • Маммография не снижает количество запущенных опухолей груди
  • Смотрите также:

Хотя маммография направлена на распознавание рака груди на ранней стадии, именно с этой задачей она и не справляется. Исследователи выяснили, что количество случаев метастатического рака груди с 1975 года и по сегодняшний день остается практически неизменным. 

Рак груди


Широкое внедрение практики маммографии в 1980-е годы многие эксперты называют поворотным в деле своевременной диагностики рака груди. Однако простая статистика показывает, что количество случаев метастатических опухолей груди за последние 40 лет не снизилось, несмотря на широкое распространение новых технологий.


Журнал New England Journal of Medicine выяснил, что если современная диагностика помогла заметно сократить число случаев метастатических опухолей простаты, то рак груди остается заболеваниям, которое чаще всего пропускают. По мнению авторов исследования, маммограммы просто не способны определять рак на ранних стадиях, еще до появления первых заметных симптомов.


Другим возможным объяснением является то, что рак груди не начинается в каком-то одном месте, откуда потом распространяется. К тому моменту, как его обнаруживают врачи, он уже становится системным заболеванием всего организма.


За последние 37 лет средний возраст женщин, у которых диагностировали рак груди, составил 63,7 лет. Авторы исследования полагают, что маммография является недостаточно чувствительной. Поиск специфических антигенов простаты, с другой стороны, объясняет резкое сокращение числа случаев метастатического рака предстательной железы. Так что мужчинам в этом вопросе пока что везет больше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Маммография не снижает количество запущенных опухолей груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.