Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкие эксперты дали оценку российской армии

  • Немецкие эксперты дали оценку российской армии
  • Смотрите также:

Российская армия на протяжении последних 10 лет очень изменилась. Причем, успехи особо на афишировались, разве что на параде в честь 9 мая . Зато была военная реформа, в ходе которой планировалось произвести масштабное перевооружение армии.

Однако эта осень многое расставила по местам: Россия приняла решение поддержать действующего президента Сирии Башара Асада по устранению позиций террористов Исламского Государства, в результате чего весь мир стал свидетелем того, как изменилась российская армия за последние годы.

Западные эксперты по очереди стали выступать с заявлениями о инновационной русской технике и высоком уровне профессионализма наших военных. И вот, в авторитетном немецком журнале Der Spiegel была опубликована статья, в которой обновленную армию РФ называют сильнее всех войск Европы вместе взятых. Кроме того, авторов статьи волнует вопрос: «Насколько велика опасность для НАТО?» По мнению экспертов журнала, в случае обострения конфликта между Россией и Западом, «Москва может блокировать доступ НАТО на Балтику или в Черном море».

Учитывая успех российской операции в Сирии, можно понять беспокойство НАТО: отношения у нас, мягко говоря, натянутые. Но, если раньше Западу казалось, что они имеют дело со страной с остатками былого величия, которую не составит труда подавить в случае необходимости. То теперь стало очевидно, что все не так просто, и если они хотят вступить в конфликт с Россией, стоит, как минимум, хорошенько задуматься и оценить собственные возможности.

Именно этим сейчас и занялся весь западный мир: они остановились и смотрят, как российская армия мастерски разбирается с террористами. Теперь нужно сделать правильные выводы: а хочется ли им оказаться на месте ИГ?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Немецкие эксперты дали оценку российской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.