Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия юридически отреагирует на арест имущества ВГТРК

  • Россия юридически отреагирует на арест имущества ВГТРК
  • Смотрите также:

Сообщается об аресте части акций компании Euronews, которые являются собственностью российской компании ВГТРК. Арест наложен в связи с исками, предъявленными экс-акционерам скандального ЮКОСа. Пресс-служба Кремля заявляет о готовности России отстаивать свои интерсы.

По заверениям Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Кремля, Россия готовит юридическую защиту своих интересов в отношении названного пакета акций.
 
Более 7% активов французской корпорации Euronews принадлежит российскому холднигу ВГТРК. Именно об аресте данного пакета активов и идет речь. По заявлению Пескова, арест имущества никак не сказался на отношениях руководства двух медиа холдингов. Руководство компаний продолжает вести диалог и сотрудничество по рабочим вопросам. Как пояснил Петр Федоров, один из руководителей ВГТРК, наложенный арест на данный момент лишь запрещает продавать данное имущество, но у холдинга не было подобного рода планов.
 
Песков, в свою очередь, подтверждает арест имущества медиа холдинга, а также намерения России защищать свои интересы. Песков также заверил прессу, что Россия и впредь будет делать все возможное для защиты своей иностранной собственности в подобного рода случаях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия юридически отреагирует на арест имущества ВГТРК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.