Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блинкен: дела России в Сирии «идут не очень хорошо»

  • Блинкен: дела России в Сирии «идут не очень хорошо»
  • Смотрите также:

Российское вмешательство в Сирии идет «не очень хорошо», и вместо этого Москва должна выступать за политические преобразования в стране, заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в интервью телеканалу France 24.

Россия утверждает, что с начала военно-воздушной кампании в Сирии 30 сентября ее военные уничтожили более 800 объектов террористов. Москва настаивает на том, что ее вмешательство направлено на уничтожение исламских боевиков, но Вашингтон утверждает, что ее целью также являются умеренные повстанцы, выступающие против сирийского президента Башара Асада.

«Они (Россия – ред.) не могут победить в Сирии, Возможно, они смогут не допустить поражения Асада, но победить они не могут», – сказал Блинкен.

«Их действия в поддержку режима идут не очень хорошо, они не достигли большого прогресса, несмотря на российские атаки с воздуха», – заявил он после переговоров по ситуации в Сирии в Париже.

«У России теперь есть стимул и больше влияния, чтобы подтолкнуть Асада и режим к переходному процессу. Все стороны признают, что военного решения в Сирии не существует, и это все больше признает российская сторона», – сказал дипломат.

По словам Блинкена, Россия «не может позволить себе отвернуться практически от всего суннитского мусульманского мира». Также очевидно, добавил он, что шиитский Иран должен стать частью диалога о будущем Сирии в той или иной форме.

В другом интервью, на этот раз французскому радио RTL, Блинкена спросили, является ли уход Асада необходимым условиям для достижения прогресса на переговорах.

«Нет, не является, однако процесс, который будет запущен, должен привести к уходу Асада», – ответил он.

«Сейчас нам нужно проработать детали переходного процесса», – сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Блинкен: дела России в Сирии «идут не очень хорошо»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.