Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое лекарство от рака яичников останавливает опухоли простаты

  • Новое лекарство от рака яичников останавливает опухоли простаты
  • Смотрите также:

Названное революционным лекарство от рака яичников, как выяснилось, является весьма эффективным и в лечении опухолей предстательной железы. Исследования показали, что у трети пациентов этот рак перестал расти, а количество опухолевых клеток в крови снизилось.

Лекарство от рака


Лекарственный препарат олапариб, который продлевает жизнь женщин с раком яичников на поздней стадии, в среднем, на 11 месяцев, показал высокую эффективность и в лечении рака простаты. Проведенные Институтом онкологических исследований в Лондоне наблюдения показали, что олапариб способен остановить прогрессирование опухолей предстательной железы.


Лекарство от рака


У трети добровольцев, принимавших это лекарство, рак простаты перестал расти, а количество опухолевых клеток в крови снизилось. Показатель PSA-маркеров в крови, используемых для отслеживания прогрессирования рака простаты, также упал всего до 4%.


Данное лечение разрабатывается британскими учеными совместно с местной фармацевтической компанией AstraZeneca, и некоторое время назад лицензию на этот лекарственный препарат выдали во всей Европе.


Его уже принимают для лечения рака яичников пациентки в Германии, Франции, Швеции, Нидерландах и США. Впрочем, пациентки в самой Британии не имею доступа этому лекарству, так как его стоимость в 3 950 фунтов за месяц признается местными властями слишком дорогой.


Это вызывает возмущение местных общественных организаций, которые считают, что женщины с терминальным раком яичников лишаются шансов прожить подольше из-за скупости Национальной системы здравоохранения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новое лекарство от рака яичников останавливает опухоли простаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.