Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семейные люди реже умирают после операций на сердце

  • Семейные люди реже умирают после операций на сердце
  • Смотрите также:

Состоящие в браке люди значительно чаще проживают более двух лет после серьезной операции на сердце. Такой вывод был получен исследователями из Университета Пенсильвании в США. 

Операция на сердце


Стресс из-за развода значительно более серьезно сказывается на здоровье человека, чем это многим кажется. Американские исследователи выяснили, что прошедшие через развод люди чаще умирают после операций на сердце. В этом случае переживания, вызванные разводом, соединялись с тяжелой болезнью, что усугубляло ее течение и приводило к печальному концу.


Наблюдение за более чем 1 500 взрослыми людьми, которые прошли через операции на сердце, показали, что те из них, кто состоял в браке, имел значительно более высокие шансы прожить следующие два года. В противоположность этому, прошедшие через развод, либо овдовевшие пациенты на 40% чаще умирали или сталкивались с серьезный инвалидностью в тот же самый период.


Хотя ученые точно не уверены, чем объясняются подобные различия, предыдущие исследования показали, что состоящие в устойчивых отношениях люди лучше заботятся друг о друге и чаще посещают врачей. Многочисленные исследования демонстрируют, что семейные пары уделяют больше времени физическим нагрузкам и чаще придерживаются здорового питания. Правда, польза брака наблюдается лишь в счастливых семьях.


Любопытно, что риск для одиноких людей умереть в следующие два года после операции на сердце был таким же, как и для семейных. А это значит, что выбравшие одиночество по собственной воле люди учатся лучше заботиться о самих себе, не опираясь на помощь других. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Семейные люди реже умирают после операций на сердце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.