Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске суд отправил фигурантов дела о падении крана под домашний арест

  • В Омске суд отправил фигурантов дела о падении крана под домашний арест
  • Смотрите также:

В Омске фигурантов уголовного дела о падении крана поместили под домашний арест, передают российские СМИ. Согласно основной версии следствия, причиной трагического инцидента. унесшего жизни четырех человек, стала преступная халатность.

Ранее стало известно, что несколько сотрудников подрядной строительной компании подозреваются в халатности, которая могла стать причиной трагедии. Не обеспечив полного выполнения требований соответствующих технических регламентов, они стали виновниками того, что рельсовый башенный кран был установлен в нарушениями.

Напомним, вечером минувшего понедельника, 26 октября, в Омске рухнул башенный кран на автомобили, в которых находились в тот момент 4 человека, в числе которых - ребенок. У людей в этих машинах практически не было шансов выжить. Травмы получили два человека — крановщик и еще один ребенок. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Сегодня стало известно, что суд поместил двух обвиняемых по делу о падении башенного крана в Омске под домашний арест, как сообщают российские СМИ со ссылкой на официального представителя регионального СУ СКР Ларису Болдинову. В числе подозреваемых - учредитель ООО Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф Виктор Полукаров и начальник стройучастка Сергей Масленкин. В отношении гендиректора компании Константина Семенова суд отказался избрать меру пресечения. Лариса Болинова отметила, что решение принималось судом на протяжении всей минувшей ночи.

Как уже сообщалось, накануне, 28 октября, аналогичный инцидент был зафиксирован в Краснодаре - на стройплощадке, которая находится в Музыкальном микрорайоне города, рухнул башенный кран. В результате ЧП пострадал один оператор, управлявший техникой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Омске суд отправил фигурантов дела о падении крана под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.