Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкие издатели и Google не могут достигнуть компромисса

  • Немецкие издатели и Google не могут достигнуть компромисса
  • Смотрите также:

Лидер поисковых систем и немецкие издательства уже не первый год решаю вопрос об авторских правах.

Немецкие издатели и Google не смогли разрешить спор по поводу того, должен ли лидер веб-поиска платить издателям, чтобы показывать их статьи в Интернете, в результате чего существует перспектива длительного судебного боя.

Немецкое агентство по патентам и товарным знакам сообщило, что начало арбитражного разбирательства между издателями и Google пока откладывается, так как обе стороны возражают против расчетного предложения, которое предложила арбитражная комиссия.

Вопрос стоит в том, что многие издатели, в том числе крупнейшее немецкое издательство Axel Springer, требуют, чтобы Google и другие поисковые системы платили за отображение их содержания. Издатели ссылаются на закон об авторском праве, или как его называют в Германии, «Leistungsschutzrecht», который вступил в силу с августа 2013 года.

«Мы, безусловно, собираемся обратиться в суд», - сказал менеджер одного издателя.

За последние десять лет многие медиа-индустрии обвиняют Google в том, что он зарабатывает за их счет, делая их информацию общедоступной через Google News, YouTube и другие сервисы. В противовес Google заявляет, что издательства получают прибыль от рекламы, которая генерируется через его сайт.

«В общей сложности, мы передаем 500 млн кликов в месяц на страницы немецких издателей», - заявил Филипп Юстус, директор Google в Централь 104af ной Европе.

Арбитражное разбирательство состоится, несмотря на шестимесячные попытки Google завоевать газетных издателей для сотрудничества в области технологий, цифрового обучения и инновационных проектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немецкие издатели и Google не могут достигнуть компромисса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.