Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скрынник подозревают в отмывании денег, ей грозит до 5 лет

  • Скрынник подозревают в отмывании денег, ей грозит до 5 лет
  • Смотрите также:

Экс-главу Минсельхоза России Елену Скрынник подозревают в отмывании денег. Представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Линда фон Бург сообщила, что уголовное производство было начато в 2013 году.

Вчера информацию о том, что Швейцария арестовала счета фигурантов дела «Росагролизинга», и по требованию швейцарской прокуратуры заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков, опровергла экс-главы Минсельхоза. Ранее Россия просила Швейцарию арестовать счета ее бывшего зама Алексея Бажанова.

По словам Линды фон Бург, после «всестороннего собственного расследования» швейцарская прокуратура обратилась к российским коллегам за правовой помощью, но коллеги из России пока ее не предоставили, - передает РБК.

Представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии сообщила, что уголовное дело возбуждено по §2 ст.305.2 Уголовного кодекса Швейцарии. Она пояснила - это отмывание денег с отягчающими обстоятельствами, в том числе - участие в преступном сообществе или получение преступного дохода в особо крупном размере. Наказание по этой статье может включать лишение свободы до пяти лет и штраф в размере 500 суточных окладов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Скрынник подозревают в отмывании денег, ей грозит до 5 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.