Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блаттер считает, что причина конфликта в ФИФА кроется в кризисе взаимоотношений США и России

  • Блаттер считает, что причина конфликта в ФИФА кроется в кризисе взаимоотношений США и России
  • Смотрите также:

По заявлению главы федерации футбола, в политические непонимания развилась межличностный конфликт руководителя УЕФА Мишеля Платини и самого Блпттера.

Действительной причиной произошедшего ранее коррупционного дела в Международной федерации футбола является на самом деле столкновение интересов таких мировых гигантов, как Россия и США. Об этом в ходе интервью поведал руководитель ФИФА Йозеф Блаттер.
 
Он считает, что страны, проигравшие столице России Москве, вправе принять у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, в тайне и весьма активно собрали коалицию, направленную на развал ФИФА. Блаттер продолжает утверждать, что лично он был бы рад, если этап мирового чемпионата-2022 приняли бы Соединенные Штаты, однако данное право все-таки досталось Катару.
 
Блаттер уверен, что президент федерации и проведение этапа чемпионата мира приковали к себе столько внимания и скандалов по причине конфликта интересов двух держав. Он склонен полагать, что предложение сменить главу федерации исходило лично от Платини.
 
Блаттер заявляет, что Платини давно хотел стать президентом ФИФА. По заявлению Блаттера, он неоднократно предлагал Платини баллотироваться на пост главы, однако тот решил добиться власти совершенно другим, более кардинальным путем. Именно на повышенную активность и заинтересованность в успехе заявки США в победе на жеребьевке Блаттер списывает обратный процесс, имевший место на выборах страны – её неудачный проигрыш.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блаттер считает, что причина конфликта в ФИФА кроется в кризисе взаимоотношений США и России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.