Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студентка Караулова, пытавшаяся вступить в ИГ арестована

  • Студентка Караулова, пытавшаяся вступить в ИГ арестована
  • Смотрите также:

Недавно девушка по каким-то причинам поменяла имя. Теперь ее зовут Александра Иванова. Это не помешает ей понести ответственность в нашумевшем деле. По решению суда Александру (она же Варвара) оставляют под стражей од конца декабря.

Официальный представитель Лефортовского суда столицы сообщила СМИ эти новости. Девушке вменяют совершение преступлений, оговоренных в статьях 30 и 205.5 Уголовного Кодекса. Под стражей бывшая студентка МГУ останется до 23 декабря текущего года. Девушка обвиняется в пособничестве терроризму и стремлении вступить в ряды ИГ.
 
До сегодняшнего дня девушка находилась на свободе, однако вчера были задержаны вербовщики Карауловой, а уже сегодня суд решил вынести меру пресечения для самой Александры-Варвары в виде заключения под стражу.
 
Напомним, что весной девушка сбежала в Турцию с целью пополнить ряды сирийских террористов, была выдворена на родину, но в июне следствие решило не заключать девушку под арест. В виду недавно вскрывшихся обстоятельств следствие углядело в действиях бывшей студенты МГУ состава преступления, и суд решил ограничить ее свободу.
 
Более 4 тысяч человек со всего бывшего Советского Союза вступили в ряды террористов запрещенного в России Исламского государства, так сообщают спецслужбы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Студентка Караулова, пытавшаяся вступить в ИГ арестована


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.