Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирак: мы не нуждаемся в наземных операциях США

  • Ирак: мы не нуждаемся в наземных операциях США
  • Смотрите также:

Багдад не просил Вашингтон о проведении наземных спецопераций США на иракской территории и не нуждается в них. Об этом заявил в среду представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Хадити.

Это дело Ирака, и правительство не просило минобороны США принимать участие в операциях на суше, - отметил он в эфире телеканала NBC. - У нас достаточно сухопутных войск. Аль-Хадити также заявил, что любое военное вмешательство со стороны США должно быть согласовано с иракским правительством.

В то же время представитель премьера подчеркнул важность той поддержки, которую войска США оказывают иракской армии, заявив, что его страна нуждается в помощи Вашингтона по вооружению и подготовке военнослужащих.

Во вторник в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США глава Пентагона Эштон Картер заверил законодателей, что Вашингтон не намерен отказываться от поддержки атак своих партнеров позиций террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), а также от проведения таких миссий напрямую при помощи как ударов с воздуха, так и непосредственных действий на земле. В качестве примера Картер привел случай с освобождением заложников в Ираке, когда США помогали местным войскам. При этом авиаудары, по заверению Картера, будут наноситься еще активнее.

Ранее бывший иракский советник по национальной безопасности Муваффак ар-Рубаи заявил, что его стране необходимо объединиться с РФ в общей борьбе с террористическими группировками и отказаться от сотрудничества с США. Несколько фракций нашего парламента призвали правительство Ирака обратиться к России с просьбой нанести авиаудары по базам ИГ, - сказал он. - ВВС США не взаимодействуют с правительством республики, нашими силами безопасности и вооруженными силами и не предоставляют какой- либо разведывательной информации о местах сосредоточения боевиков ИГ, а также об их полевых лагерях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ирак: мы не нуждаемся в наземных операциях США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.