Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разорился депутат ЕР, советовавший в кризис меньше есть

  • Разорился депутат ЕР, советовавший в кризис меньше есть
  • Смотрите также:

Свердловского депутата Илью Гаффнера сделали невыездным. Приставы закрыли ему дорогу за рубеж из-за долга почти в 200 миллионов рублей.

Депутата свердловского Заксобрания Илью Гаффнера ограничили в выезде за границу. Всё из-за того, что у парламентария обнаружился долг в 200 миллионов рублей – информация об этом размещена в банке данных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Сумма долга составляет 195 877 879 рублей 79 копеек. Исполнительное производство возбуждено по итогам прошлогоднего иска Россельхозбанка к двум компаниям – Шиловское и Агро-Инвест, а также к Илье Гаффнеру, который выступает учредителем первой и инвестором второй. Шиловское получило кредиты на общую сумму чуть менее 185 миллионов рублей, а Агро-Инвест и Гаффнер выступили поручителями. Однако в срок заёмщик их не погасил. Весной прошлого года сторонам удалось заключить мировое соглашение о выплатах, однако условия его были нарушены ответчиками. На этом основании было возбуждено исполнительное про 11bf8 изводство. Общая сумма взыскания превысила 196 миллионов рублей.

Гаффнер пытался оспаривать в Свердловском областном арбитражном суде законность исполнительного производства, однако ему отказали в исковых требованиях.

ООО Шиловское производит молочную продукцию, производство компании располагается в посёлке Шиловка Берёзовского городского округа.

– За это время из общей суммы долга Гаффнер выплатил 203 тысячи 43 рубля, – сообщили E1.RU в пресс-службе регионального УФССП. – Имущества, а также банковских счетов у него не зарегистрировано. С 21 сентября служба установила для него ограничение по выезду за пределы Российской Федерации, которое действует до 16 марта 2016 года. К этой дате будет решён вопрос либо о продлении меры воздействия, либо о её снятии с депутата – в зависимости от того, как он будет погашать задолженность.

Напомним, с Ильёй Гаффнером связано несколько крупных скандалов. Первый раз депутат-единорос прославился зимой этого года, когда посоветовал свердловчанам меньше есть. Стоял даже вопрос о его исключении из партии власти, однако к этой мере прибегать не стали.

Во второй раз Гаффнера пропиарил его сын, 19-летний Никита – студент попался с поличным при попытке снять колёса с автомобиля Ford Focus 2 в Академическом микрорайоне. Ночной налёт он совершил вместе с другом-ровесником Игорем Гайнутдиновым. Против обоих возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде. Отец неудавшегося вора отказался комментировать E1.RU этот инцидент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Разорился депутат ЕР, советовавший в кризис меньше есть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.