Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес в России поднялся в престижном международном рейтинге

  • Бизнес в России поднялся в престижном международном рейтинге
  • Смотрите также:

Как и говорилось в приказе Путина, бизнес в России существенно укрепил свои позиции в рейтинге Doing Business, где сейчас занимает 51 место в мире.

Это существенный рывок вверх на целых 11 пунктов, но мы чуть-чуть не дотянули до 50 места. 4 года назад Россия была в этом рейтинге лишь 120 место. Через 2 года она смогла улучшить свою позицию до 92 места и вот наконец-то желаемое 51.
 
Согласно указу Путина, к 2018 году условия ведения бизнеса в России должны находиться на 20 месте этого рейтинга, что может сделать Россию более привлекательной для иностранного капитала. Положение в рейтинге также свидетельствует о качестве проводимых реформ в нашей стране. Пять проведенных реформ позволили поднять позиции России в этом году, на первом месте среди них улучшение условий для регистрации бизнеса, а также прозрачности тарифов на электроэнергию.
 
По многим показателям рейтинга Россия смогла набрать практически максимум баллов. Здесь отмечают качество реестра недвижимого имущества, обеспечение выполнения контрактов, получение разрешений на строительство. Однако в разделе «международная торговля» Россия сильно сдала свои позиции. В этом отношении страна расположена только на 170 строчке рейтинга. Здесь оказались очень долгим процесс подготовки документов для выхода на международный рынок и высока стоимость. Также слишком дорого стоит процесс растаможивания товаров. В целом, эксперты отмечают, что Россия сильно шагнула вперед и поставила перед собой амбициозные цели, к достижению которых прилагается много усилий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес в России поднялся в престижном международном рейтинге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.