Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от изжоги портят почки

  • Лекарства от изжоги портят почки
  • Смотрите также:

Широко распространенные лекарства от изжоги увеличивают риск развития хронических болезней почек. К такому выводу пришли австралийские и американские исследователи. 

Лекарства от изжоги


Миллионы людей во всем мире принимают лекарства от изжоги из категории ингибиторов протонной помпы (PPI), которые давно доказали свою эффективность. Эти препараты снижают количество кислоты, производимой желудком. Однако сразу два новых исследования, проведенных американскими и австралийскими учеными показали, что такие препараты, как прилосек, нексиум и превацид, увеличивают риск развития хронической болезни почек.


В ходе одного исследования с участием 24 000 человек, столкнувшихся с хроническими болезнями почек в промежутке с 2001 по 2008 год, ученые из SUNY Buffalo School of Medicine and Biomedical Science в Нью-Йорке установили, что 20% этих пациентов ранее принимали PPI. Ученые также выяснили, что употреблявшие PPI почти в два раза чаще умирали преждевременно.


В ходе другого исследования наблюдения за 10 000 взрослых человек, проведенные исследователями из Royal Brisbane and Women's Hospital в Австралии, показали, что использование лекарств от изжоги из группы PPI увеличивало вероятность развития хронических болезней почек на 50% по сравнению с теми пациентам, кто не употреблял эти лекарства. Следовательно, PPI однозначно негативно влияет на работу почек человека.


Однако авторы исследования отмечают, что риск заболевания почек не увеличивался, когда люди использовали другие лекарства для лечения изжоги из группы H2-блокаторов. К ним относятся зантак и тагамет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от изжоги портят почки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.